tanja80: (женственность)
[personal profile] tanja80
Хотела я из шифона в горошек сшить блузку с отделкой однотонной тканью... Но в процессе поиска отделочной ткани во мне укрепилась мысль, что белая отделка мне не нравится, и я больше не хочу ту блузку. А ткань-то осталась! В белый горошек на бирюзовом фоне, шифон... И я полезла в свои журналы за идеей. И нашла! При виде вот этого платья, и именно в горошек, я поняла ,что буду его шить!

http://burdastyle.ru/upload/1141/1140353/original.jpg
http://burdastyle.ru/upload/1141/1140354/original.jpg
http://burdastyle.ru/upload/1141/1140355/original.jpg

И это точно, потому что я уже не передумаю, я уже раскроила платье.

Из-за того, что шифон у меня из остатков, спинка платья будет со швом по талии. Так как шифон прозрачный, я решила продублировать его креп-сатином, сложила две ткани, как одну, и так кроила, а потом прометала по периметру. Получилась такая же пластичная ткань, но непрозрачная, а шифон на фоне креп-сатина стал выглядеть еще насыщенней. Креп-сатин пустила к телу гладкой стороной, для приятности в носке.
Смущает меня то, что и шифон, и сатин синтетические(не люблю носить синтетику), но с другой стороны, жарко мне не будет, ведь платье без рукавов, да и платье это праздничное, то есть не для каждодневной, многочасовой носки, не успею вспотеть, я надеюсь. Но покупать дорогущую натуральную ткань на праздничное платье я не очень хочу, слишком редко его носить, не вижу смысла вкладывать такую большую сумму в платье малой частоты носки. В общем, испытаю на себе, может, я буду плеваться и скажу "нет, только натуральные ткани", а может и наоборот.

Вот кстати, "у каждой женщины должно быть вечернее платье, а повод, чтоб его надеть, найдется". Вечерним я считаю именно длинное платье, не коктейльное длиной около колен. Вечернее у меня было раз в жизни- на свадьбу, и все. И не вижу смысла его иметь, чтоб просто висело в шкафу, что ли? Я понимаю пошить платье к торжеству, на выпускной, свадьбу или еще какой торжественный момент, но просто так иметь вечернее платье, ну не знаю, я б не захотела несколько раз в одном и том же платье приходить. Уж лучше иметь 2-3 праздничных, коктейльных, эту уже и выбор, и нескучно, и практично. Не только на мегаторжество, но и на другие поводы пригодится. Да, я очень практичная, и шью я то, что практично, хотя хочется шить шелка, кружева и праздник. На данный момент в моем шкафу нет ни одного праздничного платья, я обхожусь праздничными блузками или МЧП с аксессуарами, вот сошью это платье в горошек и будет у меня одно праздничное платье, но не вечернее. На вечернее вообще не вижу поводов в моей нынешней жизни.
А что вы думаете по этому поводу? Есть ли у вас вечернее платье? А коктейльное? А куда вы носите вечерние платья? Согласны ли вы с цитатой о необходимости вчернего платья для каждой женщины?

Вот, кстати, недавно видела фото знакомых(эмигрантки) в местном оперном театре. Увидела, что народ пришел в театр наряженным, именно в парадном виде, не просто, и уж тем более не в джинсах. Удивилась, что это все еще существует- наряжание в театр. С другой стороны, с билетами за такие цены не грех и нарядиться в шелка. А вот у нас в провинциальном и бедненьком Харькове в театры не наряжались, даже в джинсах, в простой одежде после работы ходили.

Date: 2016-12-14 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] basilisk-sister.livejournal.com
Коктейльное платье есть. Оно у меня работает и коктейльным и вечерним :)) Но! Соглашусь, что вечернее платье должно быть. Я сто раз на этом нагорала - пригласили куда на мероприятие, где хорошо бы нарядиться, а не во что! И включается режим ошпаренной кошки. Купила свое синее-коктейльное, пусть хоть такое будет на всякий пожарный. Несколько раз оно меня выручало, но вроде как пора бы обновить :) Вот сижу, листаю журналы и думаю - может сама что пошью...

Date: 2016-12-14 08:23 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Именно вечернее длинное должно быть? вот у меня нет поводов, куда б его надеть, и нет уже давным давно. Везде пригодится и более уместно именно коктейльное.

Date: 2016-12-14 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] basilisk-sister.livejournal.com
А я бы вот хотела длинное. Красиво! :) На свадьбу в том году надела бы...но под рукой было только это коктейльное. А душа просила нарядиться! :)

Date: 2016-12-14 08:38 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
А я в своей взрослой жизни была всего на одной свадьбе, и та была не пышная. Моя свадьба тоже была скромной, даже не в ресторане, в квартире, но я пошла на принцип, что платье в пол у меня будет. Теперь все родственники и друзья уже женаты, разве что на свадьбу сыновей пойду, но когда это будет, я уже не захочу платье в пол.

Date: 2016-12-14 08:53 am (UTC)
From: [identity profile] basilisk-sister.livejournal.com
А я вот два раза за последние года три пожалела, что так и не обзавелась вечерним платьем из-за этих свадеб. То мужнина сестра замуж выходила и было "торжественное торжество", то мужнин брат в четвертый раз женился и был выход в ресторан...короче, можно было бы блеснуть :))

Date: 2016-12-14 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Значит именно тебе вечернее платье надо!

Date: 2016-12-14 07:24 am (UTC)
From: [identity profile] zilljachko.livejournal.com
У мене лежитьвідріз віскози на довге вечірнє плаття.Ніяк не придумаю, що з нього пошити:) Жодного вихідного не маю, бо нема куди його вдягати. Хоча треба було б... От, минулого року покликали на зустріч однокласників, там би пригодилось.

Date: 2016-12-14 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Вихідна має бути, але вечірня? Довга сукня не завжди доречна. По ресторанах на звані вечори не ходжу, а просто в ресторан краще коктейльну сукню вибрати.

Date: 2016-12-14 07:55 am (UTC)
From: [identity profile] letava.livejournal.com
Очень интересное платье! Хочется результат увидеть :)
Да, вечернее платье /наряд должен быть. И коктейльное тоже. В этом году решила нарядное сшить - на Новый год. Осталось низ и рукава подшить - болею, сил нет :(

Date: 2016-12-14 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Я тоже болею) Выздоравливай, к НГ надо быть как огурчик!

Интересное платье, какая ткань и какой номер бурды?

У меня платье номер 129, бурда 7-2014, для плюсиков. Подозреваю ,что буду уменьшать сильно. Я хоть по обхватам в 44 размере, вроде плюсик, но плюсовые модели для меня все равно большие.

Date: 2016-12-14 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] letava.livejournal.com
Один из последних номеров. Там это платье оранжевое, кажется, шерстяной крем рекомендован. Размер 17-21.
Какая у меня ткань даже и не скажу. У нас в городе (подмосковный Троицк) всего один магазин тканей (хорошо хоть это появилось), и они, мне кажется, сами не знают, что за ткань... мне понравилась метализированная лицевая - подумала, для нового года хорошо. Ещё у племянника в пятницу свадьба, но я не уверена, что смогу пойти (лилось и туда, и туда конечно)... обидно так :((((
У плюсиков много интересных моделей. И я тоже на границе. С учётом моего роста мне сейчас идеально 21, так что плюс не решаюсь брать - надо будет уменьшать на размер и на рост - боюсь перекосить...

Date: 2016-12-14 08:50 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Ага, поищу эту модель.

Я тоже часто шью себе 21 размер, но я и приловчилась обычные размеры укорачивать. Я обычно беру 42 размер и оставляю припуски по бокам и бедрам, для подгонки-увеличения. А тут был минимальный 44тый, но очень симпатишное платье. Я уже шила с этого журнала платье с подборки плюсов, и сильно уменьшала, зато платье вышло любимое. Этот журнал, помню, купила именно из-за плюсовых платьев. Думала, на крайняк, моделировать с основы, ориентируясь на линии выкроек.

Date: 2016-12-14 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] letava.livejournal.com
К сожалению, я моделировать не умею. Научилась слегка менять выкройки, и то хорошо :)

Date: 2016-12-14 09:20 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Главное- получать удовольствие от шитья и результата, а это у тебя есть!

Date: 2016-12-14 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
У меня нет ни вечернего, ни котейльного. Я все отдала "бедным людям", когда похудела, а новые не купила, поскольку в нашей деревне и пойти-то некуда. В этом году, думала, если пойдем на рождественскую вечеринку, купить платье в чарити, а потом туда же и отдать, чтобы место не занимало, но вечеринка отпала в связи с поездкой в Мадрид. Так что я снова без патья, и шитьто я не умею, сиротка...
Ты готовое платье покажешь? Идея уж больно красивая.

Date: 2016-12-14 08:31 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Конечно, я постоянно показываю , что сшила, и это тоже покажу.

Я живу таким домоседским образом жизни, что в принципе, платье в пол, вечернее мне носить некуда. А вот по ресторанам шляюсь иногда, потому платье до колен будет как раз.

Муж сомневался, надо ли шить, мол, ты ж худеешь. Вот я и выбрала такую модель, чтоб ее легко ушить было без потерь. По боковым швам ушью, если(точнее когда) придется.

Date: 2016-12-14 08:48 am (UTC)
From: [identity profile] kuzulka.livejournal.com
Мне такой фасон катастрофически не идет, хочу посмотреть, как это сидит не на модели, а на живом человеке.

Date: 2016-12-14 08:12 am (UTC)
From: [identity profile] jerren.livejournal.com
до недавнего времени было 3-4 коктейльных,системы "и в пир и в мир"),но после родов набрала вес,не влезаю ни во что( сижу дома.

Date: 2016-12-14 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Если потом собираешься снова работать, вот тогда и заведешь себе платьев на выход. А я домохозяйка, корпоративов у меня не бывает, детские праздники с вечерними платьями не сочетаются. На домашние праздники вечернее платье не используешь...
Но дети растут, вес сбрасывается, еще будут поводы нарядиться!

Date: 2016-12-14 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] jerren.livejournal.com
ну вот живу с той же мыслью-мне,домохозяйке да еще в декрете,выходные платья ни к чему. Гораздо важнее практичные теплые(на зиму) вещи,в которых можно гулять долго.

Date: 2016-12-14 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] pooshilka.livejournal.com
Нарядное это таки проблема, потому что мы в нарядном же фотографируемся больше всего! На свадьбах-торжествах. Если иметь один наряд, то получится, что ты на всех мероприятиях в одном и том же, а мне хочется разного.
Вот пожтому выдумываю-комбинирую. То юбку другую, то бусики.

Date: 2016-12-14 11:07 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
вот и я о том думаю- допустим, есть у меня вечернее платье. Пойду я в нем на юбилей, а потом на свадьбу, и уже все увидят, что платье-то у меня одно и то же.

Date: 2016-12-14 09:52 am (UTC)
From: [identity profile] glasha-zast.livejournal.com
не, покупаю в последний момент. Мне так проще. Вон висит у меня вечернее летнее платье. Думала и на встречу с одноклассниками надену, и на свадьбу подруги, и на свой др. И что? Или не собралось мероприятие или еще что. От отчаяния)) в зоопарк Фельдмана напялила. Да, вот такая красивая и с тиграми!

Date: 2016-12-14 11:08 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
а я потому и не заводила себе такое платье. Вот шью конкретно на НГ. Мф планируем его с гостями встречать, есть повод нарядиться, а не в пижамах встречать НГ.

Date: 2016-12-14 10:03 am (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Нет у меня ни коктейльных, ни вечерних. Мама мне все уши прожужжала этим вечерним платьем, которое "должно быть". Но по факту за сорок лет моей жизни еще не было ни одного случая, когда это вечернее (которое в пол) могло бы пригодиться. С другой стороны, платьев, которые можно надеть через 20-30 лет и выглядеть при этом нормально, во всем мире можно по пальцам одной руки пересчитать. И стоят они как крыло от боинга. А в обычном платье, которое я могла бы купить 20 лет назад, сейчас бы я смотрелась совершенно нелепо, т.к. мода меняется очень быстро. Уже не говоря о том, что я меняюсь. Даже при отсутствии лишнего веса, пропорции у меня сейчас сильно другие, чем 20 лет назад. Получается, что купи я тогда это платье "шоб було", это были бы выброшенные на ветер деньги и занятое место в шкафу. Я для себя решила, что если вдруг я выйду на такой уровень, где мне реально потребуется вечернее платье, значит и денег у меня будет достаточно, чтобы пойти и купить современное и по фигуре, и не придется доставать из кладовки побитый молью хлам 20-тилетней выдержки.

Date: 2016-12-14 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
А на дни рождения и праздники, типа НГ, ты в чем ходишь?

Date: 2016-12-14 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Подовляющее большинство праздников у нас проходят в неформальной обстановке. В ресторане раз в году корпоратив на работе мужа. Но, во-первых, рестораны для этого выбираются непафосные, во-вторых, его коллеги - сплошь молодняк, еще и программисты, они сами все в джинсах и футболках - никто не парится. Так что по большей части хожу в джинсах, максимум в какой-нибудь кэжуал-юбке, просто свитерок более нарядный выбираю. На вечера встреч я не хожу. Навскидку вспомнила только два похода в ресторан в достаточно торжественной обстановке - юбилей свекрови отмечали и свадьбу сестры. Но оба раза дело было летом, поэтому просто надела симпатичное летнее платье. Единственное место, куда мне проблематично подобрать одежду - это театр. Особенно здесь, в Минске, я всегда выделяюсь своими джинсами. А ходить в юбке холодно, т.к. театральный сезон у нас как раз на зиму приходится. Но на этот сезон я уже прикупила себе симпатичный свитерок и откопала самую теплую юбку, так что вопрос решен.
Edited Date: 2016-12-14 12:14 pm (UTC)

Date: 2016-12-14 12:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Я живя в Харькове, предпочитала в морозы не ходить в джинсах, лучше шерстяная юбка плюс колготы с начесом, или те же колготы и шерстяные классические брюки. По-моему, именно в джинсах холодней.

Date: 2016-12-14 12:51 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
В морозы я вообще хожу в лыжных штанах. Я так мерзну, что готова забить на все правила приличия. А джинсы - это до +5. Опыт юбок зимой у меня есть, но не слишком положительный. В штанах мне все равно теплее.

В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 01:02 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
В морозы по твоему это ниже минус 5?

Я не люблю лыжные штаны, они шуршат противно. Их разве что на гуляние зимой или катание на лыжах можно носить. Но в них ребенка на кружок везти и там ,например, часик-два его ждать?

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Ниже +5:) Это уже для меня холодно. Шуршат - факт. И выглядят паршиво. Но все равно ношу. И Наташку жду, да. Кстати этот момент меня как-то не беспокоит. Не зажариваюсь.

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Я лыжные теплее, чем в минус 5 даже не пытаюсь одевать, а лучше после минус 10. В них же жарко.

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Вот видишь, насколько у нас разное восприятие тепла. КОнечно тебе в юбке хорошо будет. А я после крымской зимы, когда можно было до весны в кроссовках побегать, мерзну просто жутко. В Севастополе у меня ни сапог зимних, ни пуховика никогда не было, а тут все пришлось покупать.

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
А я думала в Крыму от влажности холод сильно чувствовался. Теперь придется привыкать. Вы в Минске насовсем решили осесть?

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-zamytkina.livejournal.com
Я пришла к выводу, что это миф такой. КОнечно, у нас бывает холодно, особенно если ветра сильные. Но, во-первых, это очень короткий промежуток времени, и при моем образе жизни его можно просто пересидеть дома, а, во-вторых, все же мороз холодит совсем по-другому. К ветрам я привычна, от них главное задраиться хорошенько, чтобы нигде щелей не было, а мороз сквозь одежду проникает, никак не спрячешься:(
На счет Минска по-прежнему не ясно. Но я просто эту зиму не переживу, если не утеплюсь. Не могу же я вообще из дома не выходить.

Re: В морозы по твоему это

Date: 2016-12-14 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
А мы переехали в более теплый климат и скучаем по морозам и снегу.

Date: 2016-12-14 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] vincenati.livejournal.com

у меня за всю жизнь не было нарядноо в пол платья. И , скорее всего, не будет. Но меня это нисколько не огорчает.


Date: 2016-12-14 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] zhurzhar.livejournal.com
Я, увы, не имею поводов носить вечерние платье. Даже нарядные не нужны особенно. Но одно у меня все-таки есть. Сначала я его купила для танцевальных конкурсов, оттанцевала в нем год и продала. А потом взяла и купила снова то же самое платье, так оно мне нравилось. Одела один раз потом. Но продолжаю считать, что вечернее платье в моем гардеробе не нужно :)

Date: 2016-12-14 03:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
У тебя есть танцевальные платья, они сильно возмещают недостачу!

Мы с мужем ходили на бальные танцы в качестве хобби ,без выступлений. Так только на тренировках и танцевали, никаких нарядов, очень жаль.

Date: 2016-12-15 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] zhurzhar.livejournal.com
Мои платья возмещают только в том смысле, что после череды конкурсов совершенно не хочется ни краситься, ни причесываться, ни одеваться в нарядное длинное бальное платье) Но это одна из причин, по которой я танцую - иметь в жизни повод выглядеть на 100% и носить такие платья. Потому что в повседневности я мышь в джинсах круглый год.
Мой муж не хочет, чтобы я учила его танцевать. А вместе танцевать, пусть и на тренировках только - это же здорово! Вы можете пойти на танцевальные вечеринки, обычно они с 8 вечера до 12, можно и раньше уйти. Там можно и потанцевать и слегка приодеться, но конечно не в бальные платья, но в длинные :)

Date: 2016-12-15 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tanja80.livejournal.com
Вот как-то не было в Харькове таких вечеринок. или мы о них не знали. а сейчас мы уже и позабыли все. Вот похудею, и буду тянуть мужа снова на тренировки.

Profile

tanja80: (Default)
tanja80

April 2017

S M T W T F S
      1
23 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios